❤麺つゆで 大根としめじと豆腐のお吸いもの❤ レシピ・作り方

❤麺つゆで 大根としめじと豆腐のお吸いもの❤
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
しめじから出る出汁と麺つゆの旨みで美味しいお吸いものです❤簡単♪

材料(2人分)

  • 大根 輪切り5cm
  • しめじ 100g
  • ★水 600cc
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
  • ★塩 ひとつまみ
  • 豆腐 150g

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて3mm幅のいちょう切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐす
  2. 2 鍋に①と★を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして20分ほど煮る
  3. 3 豆腐を賽の目に切る
  4. 4 ②に③を入れて火力を中火にし、沸騰したら火を止めてお椀に注ぐ

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750010232
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
お吸いもの 大根 しめじ 豆腐
料理名
麺つゆで 大根としめじと豆腐のお吸いもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る