❤麺つゆとかぼすで鯛めし❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は炊く1時間ほど前に洗ってザルにあげておく
- 2 鯛はうろこを取って腹を出し、塩(小さじ1/2)を振って全体にまぶす
- 3 生姜を細切りにする
- 4 炊飯用の鍋に①と★を入れて軽く混ぜる
-
5
④に②と③を乗せ、白米を炊く時と同様に炊く
*うちの鍋の場合は、蓋をして最初は強火で加熱し、沸騰したら極弱火にして15分炊き、火を止めて15分蒸らします
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 麺つゆとかぼすで鯛めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません