❤かぼす醤油でぶりの煮つけ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりの切り身 8切れ
- 生姜 ひとかけら(親指2本分ほど)
- ★砂糖 大さじ4
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 50cc
- ★かぼすの絞り汁 50cc
作り方
- 1 生姜を細切りにする
- 2 ボールに★と①を入れて混ぜる
- 3 ②にぶりの切り身を入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で2~3時間休ませる
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4
フライパンに③を汁ごと入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして蓋をし、20分ほど煮る
*弱火にしたら必ず蓋をして下さい
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- かぼす醤油でぶりの煮つけ
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カナメ ケイコ2022/10/06 20:27煮る前に調味料に浸しておくことに脱帽です。かぼすの香りもよかったです。とってもおいしかったです。ありがとうございました。