❤かぼす醤油でぶりの煮つけ❤ レシピ・作り方

❤かぼす醤油でぶりの煮つけ❤
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
簡単で美味しいぶりの煮つけです❤

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 8切れ
  • 生姜 ひとかけら(親指2本分ほど)
  • ★砂糖 大さじ4
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 50cc
  • ★かぼすの絞り汁 50cc

作り方

  1. 1 生姜を細切りにする
  2. 2 ボールに★と①を入れて混ぜる
  3. 3 ②にぶりの切り身を入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で2~3時間休ませる
  4. 4 フライパンに③を汁ごと入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして蓋をし、20分ほど煮る

    *弱火にしたら必ず蓋をして下さい

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750010212
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 醤油 かぼす 簡単
料理名
かぼす醤油でぶりの煮つけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カナメ ケイコ
    カナメ ケイコ
    2022/10/06 20:27
    ❤かぼす醤油でぶりの煮つけ❤
    煮る前に調味料に浸しておくことに脱帽です。かぼすの香りもよかったです。とってもおいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る