❤ブロッコリー芯とウインナーと黒胡麻の混ぜごはん❤ レシピ・作り方

❤ブロッコリー芯とウインナーと黒胡麻の混ぜごはん❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がふわっと香る風味よい混ぜごはん❤

材料(1人分)

  • ブロッコリーの芯 10g
  • ウインナー 2本
  • ★温かい白ご飯 茶碗1杯分
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • ★黒胡麻 小さじ1/2
  • ★粉末生姜 小さじ1/6
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯とウインナーを2mm幅の輪切りにする

    *ブロッコリーの芯が太い場合は半月切りにして下さい
  2. 2 耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分加熱する
  3. 3 ボールに★と②を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750010113
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ブロッコリーソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ブロッコリーの芯 ウインナー 黒胡麻 麺つゆ
料理名
ブロッコリー芯とウインナーと黒胡麻の混ぜごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/02/17 07:45
    ❤ブロッコリー芯とウインナーと黒胡麻の混ぜごはん❤
    (○´∀`)ノオハ♪
    ブロッコリーが今、茎ブロコちゃんしか居ないので枝豆代用で御免ね^^;子供が朝からめちゃ食べた~❤きゃー❤やっぱりままちゃんのレシピ最高よ❤
  • パンダ大好きねこ
    パンダ大好きねこ
    2013/11/23 20:07
    ❤ブロッコリー芯とウインナーと黒胡麻の混ぜごはん❤
    お昼ごはんに頂いたよ♪ブロッコリーの芯って今まで棄ててたけど、細かく刻むととっても美味しいね(^-^)今まで勿体無いことしてたわ~☆ごちそう様♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る