❤蕎麦つゆで ピリ辛ツーンな水菜卵ソーメン❤ レシピ・作り方

❤蕎麦つゆで ピリ辛ツーンな水菜卵ソーメン❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生野菜とゆで卵入りの刺激的な味わいのアレンジ素麺❤蕎麦つゆのお出汁の風味も利いてます❤

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • ゆで卵 1個
  • 水菜 1/4束
  • かいわれ大根 1/4パック
  • ★練りわさび(チューブ) 2cm
  • ★蕎麦つゆ(冷えたもの) 80cc
  • ↑レシピID: 1090007874
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 素麺は袋の表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いし、水気を切っておく
  2. 2 ゆで卵を潰す
  3. 3 水菜を2cmの長さに切り、かいわれ大根は根を切り落と、半分の長さに切る
  4. 4 ボールに①の素麺、②のゆで卵、③の水菜とかいわれ大根、★を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 器に④を盛りつけ、七味唐辛子をかける
  6. 6 蕎麦つゆは小太郎1212さんのレシピID: 1090007874でお世話になりました♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750009694
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
素麺 ゆで卵 水菜 蕎麦つゆ
料理名
蕎麦つゆで ピリ辛ツーンな水菜卵ソーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る