帆立のダシが効いてます♪豆腐と青梗菜の中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は重しをして水気を切っておく。
- 2 青梗菜は5㎝の長さに切り、人参は半月切りにする。1の豆腐は5×5×1㎝位の大きさに切る。
- 3 フライパンにごま油を敷き、2の豆腐を両面焼く。焼き色がついたら、いったん皿に取りだす。
- 4 3で使ったフライパンに2の青梗菜(茎の部分)と人参を入れ、軽く炒める。
- 5 4に、水と3の豆腐を加え沸騰したら弱火にする。ここに、冷凍コーンと帆立をほぐしたものとウェイパーを加える。
- 6 5に青梗菜(葉の部分)と水(分量外)で溶いた片栗粉を加える。とろみをついたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 豆腐と青梗菜の中華あんかけ
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