帆立のダシが効いてます♪豆腐と青梗菜の中華あんかけ レシピ・作り方

帆立のダシが効いてます♪豆腐と青梗菜の中華あんかけ
  • 約15分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
帆立のダシが効いていますよ。焼いた豆腐を加えることにより、旨みの中に香ばしさが感じられます!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 青梗菜 1/2袋
  • 人参 5㎝
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • 帆立缶(生ならより美味しい) 1缶
  • ごま油 大さじ1
  • ウェイパー 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 400㏄

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして水気を切っておく。
  2. 2 青梗菜は5㎝の長さに切り、人参は半月切りにする。1の豆腐は5×5×1㎝位の大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、2の豆腐を両面焼く。焼き色がついたら、いったん皿に取りだす。
  4. 4 3で使ったフライパンに2の青梗菜(茎の部分)と人参を入れ、軽く炒める。
  5. 5 4に、水と3の豆腐を加え沸騰したら弱火にする。ここに、冷凍コーンと帆立をほぐしたものとウェイパーを加える。
  6. 6 5に青梗菜(葉の部分)と水(分量外)で溶いた片栗粉を加える。とろみをついたらできあがり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

帆立の代わりにカニでもおいしいですよ(^u^)

  • レシピID:1750009619
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキチンゲン菜
関連キーワード
夕食 カニ缶 八宝菜 中華丼
料理名
豆腐と青梗菜の中華あんかけ
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る