❤大葉と胡麻香る エリンギとツナの麺つゆ浸し❤ レシピ・作り方

❤大葉と胡麻香る エリンギとツナの麺つゆ浸し❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジでパパッと簡単です❤

材料(1人分)

  • エリンギ 80g
  • ツナ 小さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • 大葉 1枚
  • いりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 エリンギを3cmほどの長さの細切りにします
  2. 2 耐熱容器に①のエリンギを入れ、上にツナを乗せて麺つゆをかけます

    *麺つゆは薄めずにそのままで
  3. 3 ②にふんわりとラップをかけ、レンジ(700w)で30秒加熱します
  4. 4 ③の上に大葉を手で細かく千切って乗せ、いりごまをかけて完成です♪

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750008934
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ ツナ 大葉 胡麻
料理名
大葉と胡麻香る エリンギとツナの麺つゆ浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る