湿気った海苔をリメイク☆海苔の佃煮 レシピ・作り方

湿気った海苔をリメイク☆海苔の佃煮
  • 5分以内
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
湿気ってしまった海苔を発見!祖母が昔作っていたという佃煮で復活できました(^_-)-☆

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 海苔をキッチンはさみで細かく切る。
  2. 2 鍋に1の海苔と醤油、みりん、砂糖、水を入れ火にかける。
  3. 3 グツグツいってきたら、できあがり。
    炊きたてご飯に載せて、召し上がれ♪

きっかけ

湿気った海苔を発見したから。

  • レシピID:1750008728
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
ふりかけ ご飯 ごはんですよ ご飯の友
料理名
海苔の佃煮
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かずきちSP
    かずきちSP
    2016/10/09 10:38
    湿気った海苔をリメイク☆海苔の佃煮
    簡単美味しくできました♪
    しけた海苔の処分に助かりました(^^)
    ありがとうございます\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る