湿気った海苔をリメイク☆海苔の佃煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 海苔(湿気ったもので可) 5枚
- 醤油 50ml
- みりん 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 水 大さじ1
作り方
- 1 海苔をキッチンはさみで細かく切る。
- 2 鍋に1の海苔と醤油、みりん、砂糖、水を入れ火にかける。
-
3
グツグツいってきたら、できあがり。
炊きたてご飯に載せて、召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 海苔の佃煮
YASUYO☆ANPAN
いつも何気なく作っていた料理をみんなに公開できるなんて楽しいですね♪
少しでも多くの皆さんに参考になれば光栄です(*^_^*)
たくさんのレポートやコメントよろしくお願いします☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かずきちSP2016/10/09 10:38簡単美味しくできました♪
しけた海苔の処分に助かりました(^^)
ありがとうございます\(^o^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)