簡単&美味しい ❤きゅうりとみょうがの浅漬け❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりとみょうがを薄く輪切りにする。
-
2
ビニール袋に1と塩昆布を入れて揉む。味見をして塩気が足りなければ、塩を加える。
これを10分くらい置けば、できあがり♪
きっかけ
庭に生えているみょうがを使いたかったから。みょうがは買うとなぜか結構高いけど、植えれば何にもせずにほったらかしでも毎年生えるものだそう。確かに、うちのは何にもしたことないけど、昔から生えてる(*^。^*)
- レシピID:1750008726
- 公開日:2013/08/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとみょうがの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タコ釣り師2022/06/23 18:38美味しく作れました\(^o^)/ありがとうございます(*^^*)