❤ゆで卵と紅ショウガとわさびの冷奴❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(絹こし) 150g
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ゆで卵(5mm幅ほどのスライス) 2枚
- 紅ショウガ(スライス) 5g
- 練りわさび(チューブ) 1cm
作り方
- 1 紅ショウガを細切りにします
-
2
器に豆腐を入れて麺つゆをかけます
*麺つゆは薄めずにそのままで - 3 ②の上にゆで卵、①の紅ショウガ、練りわさびを乗せて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ゆで卵と紅ショウガとわさびの冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンダ大好きねこ2013/08/10 21:31晩ごはんに頂きました!初めての組み合わせばかり♪豆腐とゆで卵って合いますね(^-^)彩りも綺麗で見た目も美味しく頂けました。ごちそう様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)