ビーフシチュールーで ❤ブラウントマトシチュー❤ レシピ・作り方

ビーフシチュールーで ❤ブラウントマトシチュー❤
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
トマトと玉葱のシンプルシチュー❤お肉は入ってないけど絶品です❤

材料(2~3人分)

  • トマト 大2個
  • 玉葱 大1個
  • 700cc
  • シチュールー(ビーフ) 90g
  • 塩コショウ 少々
  • バジルパウダー 少々

作り方

  1. 1 トマトはヘタの部分を切り落として皮を剥いて2cm角ほどに切り、玉葱は薄切りにします
  2. 2 鍋に①のトマト、玉葱と水を入れ、中火で加熱し、沸騰したら弱火にし15分ほど煮ます
  3. 3 ②の火を消し、シチュールーを割り入れ、ルーが完全に溶けるまで混ぜ合わせます
  4. 4 ルーが溶けたら弱火で点火して10分ほど煮、味見をしながら塩コショウを振り入れ、味を整えます
  5. 5 器に④を注ぎ入れ、バジルパウダーを振りかけて完成です♪
  6. 6 *使用したシチュールー(S&B)はこちら

きっかけ

家庭菜園で鈴なりになっているトマトの消費に。

  • レシピID:1750008172
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
トマト 玉葱 シチュー ビーフシチュールー
料理名
ビーフシチュールーで ブラウントマトシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る