ビーフシチュールーで ❤ブラウントマトシチュー❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トマト 大2個
- 玉葱 大1個
- 水 700cc
- シチュールー(ビーフ) 90g
- 塩コショウ 少々
- バジルパウダー 少々
作り方
- 1 トマトはヘタの部分を切り落として皮を剥いて2cm角ほどに切り、玉葱は薄切りにします
- 2 鍋に①のトマト、玉葱と水を入れ、中火で加熱し、沸騰したら弱火にし15分ほど煮ます
- 3 ②の火を消し、シチュールーを割り入れ、ルーが完全に溶けるまで混ぜ合わせます
- 4 ルーが溶けたら弱火で点火して10分ほど煮、味見をしながら塩コショウを振り入れ、味を整えます
- 5 器に④を注ぎ入れ、バジルパウダーを振りかけて完成です♪
- 6 *使用したシチュールー(S&B)はこちら
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)