納豆オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにする。
-
2
あんをつくる。
小鍋に水、つゆの素を入れ、煮立てる。 - 3 煮立ったら水(分量外)で溶いた片栗粉を加え、とろみがついたら、火を止める。
- 4 ボールに卵を入れ、軽くかき混ぜる。
- 5 フライパンを熱し、油をひき、4を流し入れる。
- 6 卵が固まってきたら、納豆を載せて、卵を半分に折り畳むようにしてくるむ。
- 7 6を皿に載せ、3のあんをかけ、1と鰹節を散らしてできあがり。
きっかけ
夕食のおかずに。
おいしくなるコツ
卵は半熟がおいしいので、手早く焼いて下さい(^-^ゞ マヨネーズをかけても美味♪
- レシピID:1750008010
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- 料理名
- 納豆オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/02/14 07:41ふわふわしていておいしかったです◎