納豆オムレツ レシピ・作り方

納豆オムレツ
  • 約15分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
居酒屋で食べたオムレツが美味しくて再現してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにする。
  2. 2 あんをつくる。
    小鍋に水、つゆの素を入れ、煮立てる。
  3. 3 煮立ったら水(分量外)で溶いた片栗粉を加え、とろみがついたら、火を止める。
  4. 4 ボールに卵を入れ、軽くかき混ぜる。
  5. 5 フライパンを熱し、油をひき、4を流し入れる。
  6. 6 卵が固まってきたら、納豆を載せて、卵を半分に折り畳むようにしてくるむ。
  7. 7 6を皿に載せ、3のあんをかけ、1と鰹節を散らしてできあがり。

きっかけ

夕食のおかずに。

おいしくなるコツ

卵は半熟がおいしいので、手早く焼いて下さい(^-^ゞ マヨネーズをかけても美味♪

  • レシピID:1750008010
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ納豆
料理名
納豆オムレツ
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る