春巻きの皮で ❤ライスロール ゆかり*揚げ玉❤ レシピ・作り方

春巻きの皮で ❤ライスロール ゆかり*揚げ玉❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
食べやすいライスロールです❤

材料(1人分)

  • ★温かい白ご飯 大さじ3
  • ★ゆかり 小さじ1/2
  • ★揚げ玉 小さじ1
  • 春巻きの皮(細長く半分に切ったもの) 1枚
  • ひとつまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜ合わせます
  2. 2 春巻きの皮の上に塩をパラッと振り、両端を2cmほどあけて①を広げて乗せます
  3. 3 ②を端からクルクル巻き、最後は水をつけて止めます
  4. 4 トースターに③を入れ、表面がこんがりとなるまで1分ほど焼いて裏返し、さらに1分ほど焼いて全体がこんがりと色づいたら完成です♪

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750007856
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
春巻きの皮 ご飯 ゆかり 揚げ玉
料理名
春巻きの皮で ライスロール ゆかり*揚げ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/07/03 19:38
    春巻きの皮で ❤ライスロール ゆかり*揚げ玉❤
    これずっと前から作りたかったのよ〜♡
    パリパリの皮にモチモチご飯が美味しい〜(≧∇≦)自分では思いつかないわぁ♡いつもありがとう〜(o^^o)ご馳走さま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る