【簡単】ゴーヤのツナとチーズのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤを2等分して種をくり抜く。
- 2 ツナをのせる。
- 3 とろけるチーズをのせて、オーブントースターで、10分くらい焼く。
きっかけ
ゴウヤをたくさんいただき、ちゃんぷるばかり作ってもしょうがないので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
結構長めにオーブンで焼くと、いい感じになります。
- レシピID:1750007730
- 公開日:2013/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しょうちゃん0392013/07/16 14:18とろけるチーズがなくて、粉チーズで作りました。ゴーヤの苦味にはとろけるチーズの方がおいしそうです☆次回また作ってみたいです!
今回は、手軽なツナ缶とチーズをのせて焼きました。