3分でできる【たまごスープ】 レシピ・作り方

3分でできる【たまごスープ】
happy-life222
happy-life222
超簡単、熱湯にだしの素を入れて、とき卵をそそぐだけ。

材料(1人分)

  • 1個
  • とりがらスープの素、和風だしも可 小さじ2杯
  • 300cc

作り方

  1. 1 卵をとく。
  2. 2 水にとりがらスープの素を入れて、沸騰させる。
  3. 3 沸騰した中に、とき卵を入れて、さっとかきまぜて、火を消して、完成。

きっかけ

1分くらいでさっとできるスープが、夕飯でほしくなりました。 ダシの素だけでも味があると思っていたので、卵をといて入れてみました。

おいしくなるコツ

とき卵が固まってしまうので、とき卵を入れたら、さっとかき回して、火をただちに消します。

  • レシピID:1750007741
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る