牛すじの肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんを一口大に切り、たまねぎは串切りにする。鷹の爪を細かく刻む。
- 2 鍋に水300ccと牛すじを入れて火にかけ、沸騰したらアクを取る。アクを取ったらじゃがいもとにんじん、たまねぎと調味料を入れてよく混ぜ、蓋をして中火で20分煮込む。
- 3 ある程度煮込み、煮汁が少なくなってきたら鷹の爪を入れて火を止め、お皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 牛すじの肉じゃが
mariemarine
毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)