生ハムと水菜の生春巻き レシピ・作り方

生ハムと水菜の生春巻き
mariemarine
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巻き終わる直前に生ハムを敷くことで、生ハムが透けて美味しそうに見えます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮を水で濡らし、濡れたキッチンペーパーの上に広げる。
  2. 2 水菜は5cm幅に切っておく。もやしは鍋で湯通しし、大葉と生ハムはそれぞれ縦半分に切る。
  3. 3 水菜、大葉、もやしの順に重ねていく。量は、丸めたときに食べやすい大きさになるよう各自で調整してください。
  4. 4 できるだけきつく、しっかり巻いていく。巻き終わる直前に生ハムを春巻きの皮の上に敷き、巻き終わったら4等分にする。
  5. 5 ごまドレッシングやスイートチリソース、ベシャルメソースなどで食べるのがおすすめ。

きっかけ

おもてなし料理として、簡単だけど見栄えがするので作りました。

  • レシピID:1750007202
  • 公開日:2013/04/21
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カテゴリ
生春巻き
料理名
生ハムの生春巻き
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