❤キャベツ*ウインナー*大豆のクリームコーン炒め❤ レシピ・作り方

❤キャベツ*ウインナー*大豆のクリームコーン炒め❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほんのり甘くクリーミィな炒めもの❤

材料(2人分)

  • キャベツ 1/2玉
  • ウインナー 10本
  • 水煮大豆 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • クリームコーン(缶詰) 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは2cm角ほどに切っておく
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに①のキャベツを入れ、塩コショウを軽く振って中火で炒める
  3. 3 ②のキャベツがしんなりしてきたら、ウインナーと水煮大豆を加え、中火で1~2分炒める
  4. 4 ③にクリームコーンと醤油を加え、中火で2~3分炒め、塩コショウを振って塩加減を整えて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750007002
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナー
関連キーワード
キャベツ ウインナー 大豆 クリームコーン
料理名
キャベツ*ウインナー*大豆のクリームコーン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る