❤しめじとツナ入り 甘味噌風味うどん炒め❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 五島うどん(乾麺) 1食分
- ぶなしめじ 50g
- ツナ 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- ★きび砂糖 小さじ2
- ★本みりん 大さじ1
- ★甘口醤油 小さじ1/2
- ★味噌 小さじ1と1/2
作り方
- 1 五島うどんは袋の表示通りに茹でて水洗いし、ザルにあげて水切りしておく
- 2 ぶなしめじは石づきを切り落としてほぐしておく
- 3 ★の調味料を混ぜ合わせておく
- 4 サラダ油をひいて温めたフライパンに②のぶなしめじを入れて中火で1分ほど炒め、①の五島うどん、ツナ、③の調味料を入れ、中火で3~4分炒めて完成♪
関連情報
- 料理名
- うどん炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません