❤鰯とハタケシメジの煮つけ❤ レシピ・作り方

❤鰯とハタケシメジの煮つけ❤
  • 約30分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘めの煮つけです❤白ご飯によく合います❤

材料(4人分)

  • 中 8尾
  • ハタケシメジ 100g
  • 生姜 2かけら
  • ★きび砂糖 大さじ3
  • ★本みりん 大さじ3
  • ★醤油 大さじ4
  • ★料理酒 大さじ3

作り方

  1. 1 鰯は頭を切り落とし、腹を裂いて内臓を取り除く
  2. 2 ハタケシメジは石づきを切り落とす
  3. 3 フライパンに摩り下ろした生姜と★の調味料を入れ中火で加熱し沸騰したら弱火にする
  4. 4 ③に①の鰯と②のハタケシメジを入れ蓋をする

    時々蓋を開け、汁をスプーンですくって上にかけながら20分ほど煮て完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750006725
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
シメジ 生姜 煮つけ
料理名
鰯とシメジの煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る