お弁当に ❤鶏ムネ肉の醤油麹チーズ焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 100g
- サラダ油 大さじ1
- 醤油麹 大さじ1
- とろけるチーズ ひとつかみ
作り方
- 1 鶏ムネ肉は一口大にそぎ切りにする
- 2 フライパンを温めて、サラダ油をひいて馴染ませ、中火にして①を入れる
- 3 途中で鶏肉を裏返しながら焼き、鶏肉に半分ほど火が通ったら、火力を弱火にし醤油麹を入れて絡ませるように焼く
- 4 水分がほぼ無くなってきたら、鶏肉の上にとろけるチーズを乗せて蓋をし、弱火で1分ほど焼いて完成♪
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2013/06/21 19:37こんばんは〜♡
醤油こうじパワーでムネ肉がシットリ〜♪
美味しかったです♡
昨日から2日連続の雨〜ヽ(´o`;
台風が又接近してるけど、気をつけてね〜♡