❤醤油麹ツナのせ 胡麻風味の焼き豆腐❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールの上にザルに乗せ、ザルに豆腐を入れて上にラップをかけ、冷蔵庫に入れて半日ほどそのままおいて水切りする
*水切りの方法は色々ありますが、この方法だとかなりしっかり切れます -
2
★を混ぜ合わせ、1時間ほど休ませる
*夏場は冷蔵庫に入れて下さい - 3 ①の豆腐を5mm幅ほどに切る
-
4
フライパンを温めて、胡麻油をひいて馴染ませる
③を入れ、中火で2~3分焼き、フライ返しで裏返し、更に1~2分焼く - 5 お皿に④を盛りつけ、②を乗せて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません