❤醤油麹ツナのせ 胡麻風味の焼き豆腐❤ レシピ・作り方

❤醤油麹ツナのせ 胡麻風味の焼き豆腐❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
胡麻風味の豆腐に甘みのあるツナがマッチしておいしーです❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールの上にザルに乗せ、ザルに豆腐を入れて上にラップをかけ、冷蔵庫に入れて半日ほどそのままおいて水切りする

    *水切りの方法は色々ありますが、この方法だとかなりしっかり切れます
  2. 2 ★を混ぜ合わせ、1時間ほど休ませる

    *夏場は冷蔵庫に入れて下さい
  3. 3 ①の豆腐を5mm幅ほどに切る
  4. 4 フライパンを温めて、胡麻油をひいて馴染ませる

    ③を入れ、中火で2~3分焼き、フライ返しで裏返し、更に1~2分焼く
  5. 5 お皿に④を盛りつけ、②を乗せて完成♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1750006465
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
豆腐 胡麻油 醤油麹 ツナ
料理名
豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る