❤あんかけ野菜炒め❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る
- 2 豚薄切り肉を細切れにする
-
3
*タマネギを薄切りにする
*キャベツを2cm角ほどに切る
*しめじ、エノキは石づきを切り落としてほぐす
*カニカマは1cm幅ほどの手で千切る -
4
フライパンを温めて、サラダ油をひいて馴染ませる
中火にし、②を入れて炒める - 5 豚肉に半分ほど火が通ったら、③ともやしを入れ、強火で7~8分炒める
- 6 ⑤に◎を入れて炒め、味を整える
- 7 ⑥に①を混ぜながら回し入れ、とろみが付くまで炒めて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
2 件