すき焼き風 ❤白菜&エノキ&揚げ豆腐の炒め煮❤ レシピ・作り方

すき焼き風 ❤白菜&エノキ&揚げ豆腐の炒め煮❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お肉の代わりに豆腐を使ったヘルシーなすき焼きもどき❤甘辛で白ご飯に合います❤

材料(2人分)

  • 白菜 1/4玉
  • エノキ 100g
  • 揚げ豆腐 200g
  • 熱湯 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 *白菜は縦に1~2回包丁を入れ、1cm幅ほどに切る

    *エノキは石づきを取り除き、ほぐす
  2. 2 揚げ豆腐はザルに入れ、熱湯をかけて油切りする
  3. 3 ②の揚げ豆腐をキッチンペーパーで包み、水分と油分を拭き取り、一口大に切る
  4. 4 フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる

    ①を入れ、中火で3~4分炒める
  5. 5 ④に③と★を入れ、強火で4~5分炒めながら煮て完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750006070
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白菜えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • p-mika-rin
    p-mika-rin
    2013/01/23 08:27
    すき焼き風 ❤白菜&エノキ&揚げ豆腐の炒め煮❤
    沢山ある白菜をどう使うか探していて参考にさせていただきました(^-^)簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る