❤ベーコンと生椎茸の甘辛炒め❤ レシピ・作り方

❤ベーコンと生椎茸の甘辛炒め❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味で白ご飯に合います❤

材料(2人分)

  • ベーコン 2枚
  • 生椎茸 10個
  • サラダ油 大さじ2
  • ★白だし 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ベーコンを2cm幅ほどに切る
  2. 2 生椎茸は石づきを切り取る
  3. 3 フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる

    ①を入れ、中火で30秒ほど炒める
  4. 4 ③に②を入れ、中火で1分ほど炒め、★を入れる

    沸騰したら、弱火にし、10分ほど炒めて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

*生椎茸は半生でお腹を壊す場合があるので、完全に火が通るまで炒めて下さい *調味料の分量はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1750005733
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
ベーコン 生椎茸 白だし 醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Tiara.m
    Tiara.m
    2013/10/30 15:40
    ❤ベーコンと生椎茸の甘辛炒め❤
    ぷ〜みぃまま♪さん、こんにちは♪お弁当のおかず(左から3番目)に作りました。ごめんないさい、ベーコンなしです。分かりずらいですねm(__)mごちそうさまでした❤
  • M666
    M666
    2013/01/10 23:13
    ❤ベーコンと生椎茸の甘辛炒め❤
    お弁当用に作りました。あまり煮詰めませんでしたが、和風な味付けでとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る