❤ベーコンと生椎茸の甘辛炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを2cm幅ほどに切る
- 2 生椎茸は石づきを切り取る
-
3
フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
①を入れ、中火で30秒ほど炒める -
4
③に②を入れ、中火で1分ほど炒め、★を入れる
沸騰したら、弱火にし、10分ほど炒めて完成♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
*生椎茸は半生でお腹を壊す場合があるので、完全に火が通るまで炒めて下さい *調味料の分量はお好みで調整して下さい
- レシピID:1750005733
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
2 件