超時短ベーコンエッグ レシピ・作り方

超時短ベーコンエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
bochibochidenna
bochibochidenna
家族の朝食時間がバラバラなので、それぞれの時間に合わせて加熱し、みんなに熱々を食べさせてあげられます。目玉焼き下手な私でも超簡単で失敗もないので、一石二鳥です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グラタン皿にベーコン(手でちぎって3等分する)を真ん中がさんかくになるようにおき、真ん中にたまごを割り入れ、パセリを散らす。
  2. 2 しっかりラップをして、電子レンジで40秒加熱し、ラップを外して、味塩こしょうをふりかければ、出来上がり。

きっかけ

目玉焼を失敗しないで作りたかった。

おいしくなるコツ

いろんなお皿で試しましたが、1人用のグラタン皿が一番うまく出来ました。ハムやウインナーでもおいしく出来ます。朝の忙しい時間には、とにかく助かる一品です。

  • レシピID:1750005688
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る