パン耳ラスク レシピ・作り方

パン耳ラスク
  • 約10分
  • 100円以下
bochibochidenna
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トースト用のシーズニングはいろんな味があるので、いろいろ試してみるのも楽しいです。

材料(4人分)

  • 食パンの耳 10枚
  • サラダ油(揚げ油) 適量
  • アップルジンジャーシュガー 大さじ2
  • シナモンシュガー 大さじ2
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 パンの耳を6等分に切り、170℃の油で揚げ、パリッとしてきつね色になったらキッチンペーパーを敷いた器に取り出し油を切る。
  2. 2 ビニール袋2枚用意し、一つはアップルジンジャーシュガー、一つはシナモンシュガーを入れて、1を半分づつ袋に入れてふりふりする。
  3. 3 甘みが足らないようであれば、グラニュー糖で調整すれば、出来上がり。

きっかけ

パンの耳をもらったので。

おいしくなるコツ

揚げる温度が高温過ぎると焦げてしまうので、注意しましょう。グラニュー糖をかけるだけでもおいしいですが、トースト用のシーズニングをいろいろな味で試してみるのも楽しいですよ。

  • レシピID:1750005706
  • 公開日:2012/11/15
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