スピードれんこんきんぴら レシピ・作り方

スピードれんこんきんぴら
  • 5分以内
  • 300円前後
bochibochidenna
bochibochidenna
冷めてもおいしいです。

材料(3人分)

  • れんこんスライス(水煮) 1袋
  • だしの素 大さじ1/2
  • しょう油 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • ごま油 少々
  • 黒ごま 適量

作り方

  1. 1 れんこんは、さっと洗って水気を切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油と、ごま油を入れて熱し、1を入れ、だしの素をふり入れ炒める。
  3. 3 フライパンのまわりにしょう油をまわし入れ、全体になじませたら火を切る。
  4. 4 指先で黒ごまをすりつぶしながら振りかけたら出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかず用に考えました。

  • レシピID:1750005863
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白系のおかず
料理名
スピードれんこんきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2013/03/22 08:14
    スピードれんこんきんぴら
    スピード料理!

    もう1品というときにいいですね。助かりました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る