にんじんのツナ炒め レシピ・作り方

にんじんのツナ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bochibochidenna
bochibochidenna
超簡単、お弁当のおかずにぴったりです。

材料(2人分)

  • にんじん 1本(中)
  • ツナフレーク 1缶(80g)
  • だしの素 大さじ1/2
  • 味塩こしょう 少々
  • 味の素 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむき、粗めの千切り用スライサーでスライスして洗い、ザルにあげて水気を切る。
  2. 2 フライパンを熱し、にんじんと、ツナフレークを油ごと入れる。
  3. 3 2へ味塩こしょう、だしの素を入れて炒め合わせ、全体がしんなりしてきたら、味の素を加え、ごま油を振りかけて出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずになるように。

おいしくなるコツ

熱したフライパンに具材を入れるとき、シーチキンから入れると油が飛ぶことがあるので、、にんじんを先に入れた方がいいかも。だしの素をコンソメにかえると洋風になってこれもおいしいです。

  • レシピID:1750005862
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤色系のおかず
料理名
にんじんのシーチキン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/01/25 00:38
    にんじんのツナ炒め
    大豆をプラスして作りました(*^^*)
    ツナのおかげでありがたい一品ができました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る