ヘルシー生春巻き レシピ・作り方

ヘルシー生春巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
bochibochidenna
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茹でて、スライスして巻くだけで超簡単。春雨とライスペーパー、生野菜たっぷりでとってもヘルシーです。いろんなソース・ドレッシングで違った味で食べるのも楽しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉と春雨をそれぞれ茹でて、冷ましておき、レタスは洗って小さくちぎって水気を切る。
  2. 2 にんじん、だいこん、きゅうりは、細かめの千切り用スライサーでスライスし、水に一度さらしてから、水分をしっかり絞る。
  3. 3 ボールに水をはり、ライスペーパーを1,2度潜らせ、そのままお皿に置き、1、2の具材、えびをのせ、ペーパーが破れないようにゆっくり包んで巻いていく。
  4. 4 巻き終わったら半分にカットして、ソース・ドレッシング(市販品)を添えれば、出来上がり。

きっかけ

生野菜をサラダ以外の食べ方で食べたくなった

おいしくなるコツ

ライスペーパーに具材を巻くときは、ペーパーが湿っている間に手早く巻くと破れにくいです。

  • レシピID:1750005632
  • 公開日:2012/11/13
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つくったよレポート(1件)

  • ドゥルッドゥー
    ドゥルッドゥー
    2014/08/09 15:12
    ヘルシー生春巻き
    ベトナムで食べて美味しかったので、作ってみました^o^なかなか難しく慣れてないと破れてしまいますね、、でも美味しかったです!今度は野菜たっぷりで作ってみます☆

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