ヘルシー生春巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉と春雨をそれぞれ茹でて、冷ましておき、レタスは洗って小さくちぎって水気を切る。
- 2 にんじん、だいこん、きゅうりは、細かめの千切り用スライサーでスライスし、水に一度さらしてから、水分をしっかり絞る。
- 3 ボールに水をはり、ライスペーパーを1,2度潜らせ、そのままお皿に置き、1、2の具材、えびをのせ、ペーパーが破れないようにゆっくり包んで巻いていく。
- 4 巻き終わったら半分にカットして、ソース・ドレッシング(市販品)を添えれば、出来上がり。
きっかけ
生野菜をサラダ以外の食べ方で食べたくなった
おいしくなるコツ
ライスペーパーに具材を巻くときは、ペーパーが湿っている間に手早く巻くと破れにくいです。
- レシピID:1750005632
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
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ドゥルッドゥー2014/08/09 15:12ベトナムで食べて美味しかったので、作ってみました^o^なかなか難しく慣れてないと破れてしまいますね、、でも美味しかったです!今度は野菜たっぷりで作ってみます☆