カレールーで ❤キーマカレー❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鷹の爪は種を取り、1~2mm幅の輪切りにする
- 2 ★をみじん切りにする
-
3
フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
極弱火にし、①を入れ1分ほど炒める - 4 ③に②を入れ、塩コショウを振り、軽く混ぜて中火にし、タマネギがあめ色になるまで炒める
- 5 ④に合い挽きミンチを入れ、中火で炒める
- 6 合い挽きミンチに半分ほど火が通ったら、カレールーを割り入れ、中火で炒める
-
7
カレールーが溶けたら水を入れ、中火で炒める
沸々と沸騰してきたら弱火にし、15分程炒める
味見をして、塩を振り、塩加減を整える - 8 お皿に白ご飯と⑦を乗せて完成♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
*鷹の爪は焦がさないように極弱火で炒めて下さい *★のみじん切りはフードプロセッサーを使用すると簡単です
- レシピID:1750005629
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みずたまSweet2016/08/01 12:44とても美味しくて簡単に出来上がりました☆残り物の野菜もいれちゃいました☆ありがとうございます♪
-
ラズベリっち2014/02/27 17:22一気にレポしていつもゴメンね!カレーるーだと簡単に作れて美味しいね♪ためレポなので気にしないでね!美味しかったです♪ご馳走さまでしたぁ♪
-
mama^^papa2013/11/25 20:37盛り付けも写真も雑でゴメンです>< 忙しくてメニューが浮かばない時、こちらのレシピに助けて頂きました~♪食品品目プラスに人参も入れました。お助け旨レシピに感謝❤