みかんで代用!かぶの香り漬け レシピ・作り方
材料(数人分人分)
作り方
-
1
かぶはいちょう切りにする。
昆布とみかんの皮は細切りにする。 - 2 チャック次の袋に材料を全て入れ、かるく揉む。
- 3 冷蔵庫で一晩おいておく。
きっかけ
ゆずがなかったので、みかんの皮で代用してみました。
おいしくなるコツ
みかんの皮はよく洗ってから使って下さい。 食べる時は取り除いても良いです。
- レシピID:1750005576
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.07 12:24
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
みかんですか!とても気になります^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。