れんこんの丸ごとさっぱり煮 レシピ・作り方

れんこんの丸ごとさっぱり煮
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
丸ごと煮ることで、れんこんのもっちり感が生まれます。

材料(4~6人分)

  • れんこん 小4本
  • A おいしい酢 1カップ~
  • A 水 1カップ
  • A だしつゆの素 1/2カップ
  • 青菜 適宜

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、鍋に(A)とともに入れて、落としぶたをし、30分程煮ます。
  2. 2 食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3 器に盛って、ゆでた青菜などを添えます。

きっかけ

冬の食卓をおいしくする為に!

  • レシピID:1750005341
  • 公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
れんこん
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • トッシー1949
    トッシー1949
    2012.10.25 14:44

    レンコン小4本だって、こんな量わかりません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る