赤かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

赤かぶの甘酢漬け
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
翌日から食べられます。

材料(3~5人分)

  • 赤かぶ 1個(500gくらい)
  • おいしい酢 1/3カップ
  • 大さじ1
  • 柚子の皮 適宜

作り方

  1. 1 赤かぶは皮をむかず5mm幅に切り、塩を振ってしばらくおきます。
  2. 2 保存容器に水気をしぼった①とおいしい酢、柚子の皮を入れ冷蔵庫で保存します。

きっかけ

冬野菜のかぶをおいしくサッパリと!

  • レシピID:1750005338
  • 公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
かぶ
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミーちゃんの日々
    ミーちゃんの日々
    2021/11/20 16:09
    赤かぶの甘酢漬け
    柚子が手に入ったのでジップロックで一緒につけてみました!これで二日目です。今晩いただきます!
  • toytoy*saori2005
    toytoy*saori2005
    2016/12/19 21:45
    赤かぶの甘酢漬け
    大きな赤かぶを買ったので、丸ごと全部つけましたー!彩りよくて美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る