小麦ふすま入りのずっしり食パン レシピ・作り方

小麦ふすま入りのずっしり食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
63n63n
63n63n
薄力粉と強力粉を使い、さらに小麦ふすまを混ぜました♪
HB試作の第3弾!

材料(1斤人分)

  • 強力粉 130g
  • 薄力粉 100g
  • 小麦ふすま 30g
  • 130ml
  • 豆乳 70ml
  • 有塩バター 17g
  • 甜菜糖 15g
  • 2g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 強力粉とドライイースト以外の
    材料を、全てホームベーカリーに入れる。
  2. 2 最後に強力粉を入れ、中央に窪みを作る。
    窪みの中にドライイーストを入れる。
  3. 3 全粒粉コースでスタート!
    今回はふすまを混ぜているので、全粒粉コースにしてみました。
  4. 4 焼き上がりはちょっとゴツゴツした感じで見た目は悪いですが(^-^;

きっかけ

栄養豊富なふすまを入れたパン!

おいしくなるコツ

少し堅めでずっしりとした焼き上がりになります。 ハードなパンがお好きな方向け☆

  • レシピID:1750005306
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン ふすま 甜菜糖 マクロビ
料理名
ふすま入り食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こにゃあ
    こにゃあ
    2016/12/17 16:01
    小麦ふすま入りのずっしり食パン
    噛み応えのある、おいしいパンですね、素敵なレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る