小麦ふすま入りのずっしり食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 130g
- 薄力粉 100g
- 小麦ふすま 30g
- 水 130ml
- 豆乳 70ml
- 有塩バター 17g
- 甜菜糖 15g
- 塩 2g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
強力粉とドライイースト以外の
材料を、全てホームベーカリーに入れる。 -
2
最後に強力粉を入れ、中央に窪みを作る。
窪みの中にドライイーストを入れる。 -
3
全粒粉コースでスタート!
今回はふすまを混ぜているので、全粒粉コースにしてみました。 - 4 焼き上がりはちょっとゴツゴツした感じで見た目は悪いですが(^-^;
きっかけ
栄養豊富なふすまを入れたパン!
おいしくなるコツ
少し堅めでずっしりとした焼き上がりになります。 ハードなパンがお好きな方向け☆
- レシピID:1750005306
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ふすま入り食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こにゃあ2016/12/17 16:01噛み応えのある、おいしいパンですね、素敵なレシピありがとうございました。
HB試作の第3弾!