定番♪切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

定番♪切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
63n63n
63n63n
シンプルなものを美味しく!

材料(3~4人分人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水に浸して戻しておく。
    油揚げは油抜きして細く切り、人参も細く切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、油揚げと人参を入れて炒める。
    油揚げの油分だけで炒めるので、油は敷きません!
  3. 3 水を切った切り干し大根を入れ、炒めていく。
  4. 4 調味料を全て加え、炒め煮ていく。
  5. 5 水分が減って、味が染みたら完成♪

きっかけ

ヘルシーで食物繊維豊富なおかずが欲しくて♪

おいしくなるコツ

切り干し大根は、戻した状態での重さになります。

  • レシピID:1750005230
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2018/04/18 13:53
    定番♪切り干し大根の煮物
    懐かしい味で飽きがこないヘルシーで経済的なおかずで常備食にもってこいですね♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る