定番♪切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![定番♪切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cc80f777b05130aeb889137d808bb767f5ba268.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、水に浸して戻しておく。
油揚げは油抜きして細く切り、人参も細く切っておく。 -
2
フライパンを熱し、油揚げと人参を入れて炒める。
油揚げの油分だけで炒めるので、油は敷きません! - 3 水を切った切り干し大根を入れ、炒めていく。
- 4 調味料を全て加え、炒め煮ていく。
- 5 水分が減って、味が染みたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2018/04/18 13:53懐かしい味で飽きがこないヘルシーで経済的なおかずで常備食にもってこいですね♬