生クリーム仕立て ❤かぼちゃのスープパスタソース❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ↓使用する順です
- サラダ油 大さじ3
- タマネギ 1個
- しめじ 100g
- 塩コショウ 少々
- かぼちゃ(蒸し焼きにして柔らかくしたもの 1/2個
- 牛乳 500cc
- 塩 適量
- 生クリーム(砂糖なしでホイップしたもの) お玉1杯分
作り方
-
1
*タマネギを薄切りにする
*しめじは石づきを取ってほぐす
*かぼちゃは一口大ほどに切る -
2
フライパンにサラダ油をひいて馴染ませる
①のタマネギを入れて中火で炒める - 3 タマネギが半透明になったら、①のしめじと塩コショウを入れ中火で炒める
- 4 しめじがしんなりしてきたら、①のかぼちゃと牛乳を入れ中火で加熱する
- 5 沸騰したら弱火にし、塩を振り、塩加減を整える
- 6 生クリームを入れ、軽く混ぜて完成♪
-
7
かぼちゃの蒸し焼きは、寝虎太郎さんの
「旨みがギュッと♪ホクホク焼き南瓜(レシピID: 1050004419)」
で作りました。
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
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TOMOMI99682016/07/18 13:30ランチに美味しく頂きました♪
ごちそうさまでした~☆