カブのおいしい酢漬け レシピ・作り方

カブのおいしい酢漬け
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
爽やかな酸味に、ほんにり甘味が加わって、疲れた体にやさしい味わいです。

材料(4人分)

  • カブ 200g
  • おいしい酢 200ml

作り方

  1. 1 カブは皮をむき薄切りにしてバットに並べ軽く塩を振りかけ、20分ほどおきます。
  2. 2 軽く水洗いしてクッキングペーパーなどで水気をおさえます。
  3. 3 密閉容器に入れておいしい酢で浸します。冷蔵庫で2時間程度漬けたら出来上がり!お好みで柚子やしょうゆを入れてもおいしいです!

きっかけ

おいしい酢が野菜のおいしさを引き出します。それを知っていただきたくて作りました。

  • レシピID:1750004951
  • 公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
カブ おいしい酢 さっぱり
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る