お弁当に最適!いんげんと人参の肉巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚薄切り肉(牛でもOK) 200ぐらい
- いんげん 10本ぐらい
- 人参 2分の1
- 塩、コショウ 少々
作り方
-
1
いんげんと人参を下ゆでし、ざるにあげて冷まします。
(レンジだと楽です。) - 2 いんげんと人参を豚肉でくるくる巻いていきす。
- 3 軽く塩コショウをして、フライパンで肉巻きを焼いてできあがり。
きっかけ
お弁当に入れる簡単なおかずがないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
他の野菜でもいいです。 味付けも今回は塩コショウにしましたが、しょうゆ、酒、みりん、砂糖でたれを作ってかけても美味しいです。
- レシピID:1750004926
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
s..s2012/09/22 18:24おいしかったです♪( ´▽`)