パサパサしない♪ささみの明太チーズ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとり、塩麹と一緒に袋に入れ2~3時間ぐらいつけておきます。
- 2 ささみについている塩麹をキッチンペーパーなどで軽くふき取ります。
-
3
ささみを薄く開き、そこに明太子とチーズをのせます。
※叩くと薄く広がります。 - 4 端からくるくる巻いたら塩コショウをし、フライパンで焼いたら出来上がり。
きっかけ
お弁当に入れるのに、ピンクの色はないかと思い、考えました。
おいしくなるコツ
焼くときに蒸し焼きみたいにすると、外側が焦げずに中まで火が通ります。
- レシピID:1750005399
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません