パサパサしない♪ささみの明太チーズ巻き レシピ・作り方

パサパサしない♪ささみの明太チーズ巻き
メグジ
メグジ
塩麹でささみもしっとりします。主人は美味しいと絶賛してました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、塩麹と一緒に袋に入れ2~3時間ぐらいつけておきます。
  2. 2 ささみについている塩麹をキッチンペーパーなどで軽くふき取ります。
  3. 3 ささみを薄く開き、そこに明太子とチーズをのせます。
    ※叩くと薄く広がります。
  4. 4 端からくるくる巻いたら塩コショウをし、フライパンで焼いたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に入れるのに、ピンクの色はないかと思い、考えました。

おいしくなるコツ

焼くときに蒸し焼きみたいにすると、外側が焦げずに中まで火が通ります。

  • レシピID:1750005399
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
メグジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る