❤かぼちゃの磯辺揚げ❤ レシピ・作り方

❤かぼちゃの磯辺揚げ❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
青のりの香りがとっても良くて美味しかったです❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜる
  2. 2 かぼちゃを写真のように3mm幅ほどに切る
  3. 3 揚げ油を中温に温める

    ②を①に潜らせて、衣をつけて揚げる

    途中で裏返し、かぼちゃが柔らかくなるまで揚げる
  4. 4 バットにあげて油切りして完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

*時間があれば①で作った衣を冷蔵庫で1時間ほど冷やして下さい  (衣を冷やすとサクサクに揚がります) *かぼちゃの皮は剥かなくてもOKです。お好みでどうぞ *天つゆにつけて食べると美味しかったです

  • レシピID:1750004856
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 天ぷら 磯辺揚げ 青のり
料理名
かぼちゃの磯辺揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/09/11 20:51
    ❤かぼちゃの磯辺揚げ❤
    久々に天ぷら揚げたよ〜(*^o^*)
    青海苔の衣がメッチャ美味しいわぁ〜♡かぼちゃの天ぷら大好きなの♡ご馳走様でした〜♪IHは修理できるのかな?不便だよね^^;
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/10/25 07:34
    ❤かぼちゃの磯辺揚げ❤
    (・∀・(・∀・*)オーハー♪
    昨日作ったよ❤薩摩芋と南瓜ミックス~❤衣が美味しいわコレ!サクサクってした食感に夫も子供も凄く食べてくれたよ❤めっちゃ感謝~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る