❤かぼちゃの磯辺揚げ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜる
- 2 かぼちゃを写真のように3mm幅ほどに切る
-
3
揚げ油を中温に温める
②を①に潜らせて、衣をつけて揚げる
途中で裏返し、かぼちゃが柔らかくなるまで揚げる - 4 バットにあげて油切りして完成♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
*時間があれば①で作った衣を冷蔵庫で1時間ほど冷やして下さい (衣を冷やすとサクサクに揚がります) *かぼちゃの皮は剥かなくてもOKです。お好みでどうぞ *天つゆにつけて食べると美味しかったです
- レシピID:1750004856
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの磯辺揚げ
レポートを送る
2 件