ちょこっとおつまみ ❤レンジで蒸しナス❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラを小口に切ります。
-
2
ナスはヘタの部分を切り落として、皮を剥きます。
ラップでくるみます。 -
3
②をレンジ(700w)で1分半ほど加熱します。
(触ってナスがフニャフニャになっていればOK) - 4 ③を一口大に切ります。
- 5 器に④を盛って、①と麺つゆをかけて完成♪
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
ナスの大きさによって加熱時間が変わってくるので、様子を見ながら加熱して下さい。
- レシピID:1750004307
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 蒸しナス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナスがトロトロで美味しいです★