子供でも食べやすい♪甘辛ピーマンの肉味噌炒め^^ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ピーマンは種とヘタを取り3ミリほどの太さに縦に切ります。
上記の調味料はごま油以外は混ぜ合わせておきます。 - 2 フライパンで挽き肉をパラパラになるよう炒めて火が通ったらピーマンを入れ更に炒めて、しんなりしたら1の合わせ調味料を入れ、ある程度水気が無くなるまで炒め合わせます。
- 3 水っぽさが無くなりタレが絡んだら、ごま油を回しかけサッと混ぜ合わせ、火を止め器に盛り出来上がり。
きっかけ
昔から母がよく作ってくれていました^^ 子供の頃は苦手だったピーマン・・・これで克服できました。
おいしくなるコツ
お弁当にも!! 挽き肉は鶏挽き肉にすると脂が白く浮きにくくお弁当に◎です^^ 味の濃淡はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1750003084
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン肉味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/08/18 22:06甘味噌で、ピーマンの苦味もなくなりました(#^.^#)
ゴハンに合う味で美味しかったです。
子供の時から食べています♪