塩麹で味付け☆ しめじ入り 鯵のすりみ揚げ♪ レシピ・作り方
![塩麹で味付け☆ しめじ入り 鯵のすりみ揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5392c1ca167e1cc0cb81686415f0391467a4de8c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取ってほぐす。
生姜は摩り下ろす。 -
2
ボールに鯵のすりみ、①、塩麹を入れ、まとまるようになるまで混ぜ合わせる。
ラップをして1時間やすませる。 -
3
油を中温で温め、②をスプーンで一口大にすくって入れる。
両面がこんがりなったら、バットに上げて油切りする。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
揚げる時、タネが大き過ぎると中まで火が通り難いです。 一口大の大きさなら短時間で揚がりますよ。
- レシピID:1750003008
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- しめじ入り 鯵のすりみ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません