塩麹で味付け☆ しめじ入り 鯵のすりみ揚げ♪ レシピ・作り方

塩麹で味付け☆ しめじ入り 鯵のすりみ揚げ♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩麹でふんわりなすりみ揚げです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取ってほぐす。

    生姜は摩り下ろす。
  2. 2 ボールに鯵のすりみ、①、塩麹を入れ、まとまるようになるまで混ぜ合わせる。

    ラップをして1時間やすませる。
  3. 3 油を中温で温め、②をスプーンで一口大にすくって入れる。

    両面がこんがりなったら、バットに上げて油切りする。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

揚げる時、タネが大き過ぎると中まで火が通り難いです。 一口大の大きさなら短時間で揚がりますよ。

  • レシピID:1750003008
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
すりみ しめじ 生姜 塩麹
料理名
しめじ入り 鯵のすりみ揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る