にんにく&生姜風味☆ 鶏ムネ肉の天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は皮を取り、写真のように縦長にそぎ切りにする。
-
2
ボールに①を入れる。
にんにくと生姜を摩り下ろして入れ、塩コショウも入れて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で2時間ほどやすませる。 - 3 小麦粉、片栗粉、水を混ぜ合わせて衣を作る。
-
4
鍋に油を入れ、中温に温める。
②に③の衣をつけてカラッとなるまで揚げる。 - 5 バットに上げて、油切りする。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
しばらく冷蔵庫でやすませて、鶏肉ににんにくと生姜をしみ込ませるのがコツです。 鶏皮は苦手なので外しましたが、つけたままでもOKです。
- レシピID:1750002981
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません