にんにく&生姜風味☆ 鶏ムネ肉の天ぷら♪ レシピ・作り方

にんにく&生姜風味☆ 鶏ムネ肉の天ぷら♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鶏ムネ肉ににんにくと生姜で下味をつけて揚げました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は皮を取り、写真のように縦長にそぎ切りにする。
  2. 2 ボールに①を入れる。

    にんにくと生姜を摩り下ろして入れ、塩コショウも入れて混ぜ合わせる。

    冷蔵庫で2時間ほどやすませる。
  3. 3 小麦粉、片栗粉、水を混ぜ合わせて衣を作る。
  4. 4 鍋に油を入れ、中温に温める。

    ②に③の衣をつけてカラッとなるまで揚げる。
  5. 5 バットに上げて、油切りする。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

しばらく冷蔵庫でやすませて、鶏肉ににんにくと生姜をしみ込ませるのがコツです。 鶏皮は苦手なので外しましたが、つけたままでもOKです。

  • レシピID:1750002981
  • 公開日:2012/04/24
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その他の鶏肉
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天ぷら 鶏肉 鶏ムネ肉 にんにく
料理名
鶏ムネ肉の天ぷら
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