塩麹で味付け☆ スナップエンドウと焼き豚の卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウはスジを取る。
焼き豚は5mm幅に切る。 - 2 卵は溶いておく。
- 3 レタスは食べやすい大きさにちぎり、皿に乗せておく。
-
4
フライパンを中温で温め、サラダ油をひく。
スナップエンドウと塩麹(大さじ1)を入れ1~2分炒める。 - 5 ④に焼き豚を入れ、1分程炒める。
-
6
⑤に塩麹(大さじ1)と醤油を入れ軽く炒める。
②を入れ、箸を回しながら、卵に火が通るまで炒める。
レタスを乗せた皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- スナップエンドウと焼き豚の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです♪