塩麹で味付け☆ スナップエンドウと焼き豚の卵とじ♪ レシピ・作り方

塩麹で味付け☆ スナップエンドウと焼き豚の卵とじ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
スナップエンドウと焼き豚を炒めて、卵でとじました。
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはスジを取る。

    焼き豚は5mm幅に切る。
  2. 2 卵は溶いておく。
  3. 3 レタスは食べやすい大きさにちぎり、皿に乗せておく。
  4. 4 フライパンを中温で温め、サラダ油をひく。

    スナップエンドウと塩麹(大さじ1)を入れ1~2分炒める。
  5. 5 ④に焼き豚を入れ、1分程炒める。
  6. 6 ⑤に塩麹(大さじ1)と醤油を入れ軽く炒める。

    ②を入れ、箸を回しながら、卵に火が通るまで炒める。

    レタスを乗せた皿に盛り付ける。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは柔らかいものを使った方が美味しいです。

  • レシピID:1750002916
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
スナップエンドウ 焼き豚 塩麹
料理名
スナップエンドウと焼き豚の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る