カニカマ卵入り炒り豆腐 レシピ・作り方

カニカマ卵入り炒り豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
kyokokumik
kyokokumik
木綿豆腐の変わった食べ方です

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水を切り、フライパンを熱し、炒め油を入れてその中に入れて炒る。
  2. 2 カニカマはほぐして、もやしは水洗いし水切りして、ひじきは少し水洗いし水切りして、1.に入れて炒る。
  3. 3 もやしにも充分火が通ったら卵を割り入れ、さらに炒る。
  4. 4 卵にも火が通ったら、酒、みりん、醤油を入れて味付けネギを入れ、味がなじんだら出来上がりです。

きっかけ

豆腐と卵を効率よく食事に摂り入れた料理を

おいしくなるコツ

甘辛味です。ごま油やすりごまを入れても美味しいです。

  • レシピID:1750002887
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
カニカマ卵入り炒り豆腐
kyokokumik
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る