野菜ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは洗って、ざく切りに。
大根、人参は細切り。 - 2 沸騰したお湯(分量外)に、塩と1.を入れて野菜が柔らかくなるまでよく茹でる。
- 3 茹であがったら、ざるで水切りし、さらに、手絞りして水切りして、ボールに入れる。
- 4 めんつゆ、しょうゆ、すりごま、ごま油で3.を良く混ぜ和えて、出来上がり。
- 5 *味はしょうゆで加減して下さい。
きっかけ
大根人参ともやしのナムル風
おいしくなるコツ
柔らかく煮ると人参、大根の独特のにおいもぬけて子供も食べやすくなります。もやしもざく切りすることで食べやすく。味もよく馴染みます。
- レシピID:1750011330
- 公開日:2014/01/29
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 野菜ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません