野菜ナムル レシピ・作り方

野菜ナムル
  • 約15分
  • 300円前後
kyokokumik
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子供も食べやすいように小さめの細切りで。ご飯にまぜても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って、ざく切りに。
    大根、人参は細切り。
  2. 2 沸騰したお湯(分量外)に、塩と1.を入れて野菜が柔らかくなるまでよく茹でる。
  3. 3 茹であがったら、ざるで水切りし、さらに、手絞りして水切りして、ボールに入れる。
  4. 4 めんつゆ、しょうゆ、すりごま、ごま油で3.を良く混ぜ和えて、出来上がり。
  5. 5 *味はしょうゆで加減して下さい。

きっかけ

大根人参ともやしのナムル風

おいしくなるコツ

柔らかく煮ると人参、大根の独特のにおいもぬけて子供も食べやすくなります。もやしもざく切りすることで食べやすく。味もよく馴染みます。

  • レシピID:1750011330
  • 公開日:2014/01/29
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カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ナムル 大根 人参 もやし
料理名
野菜ナムル
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